
1. Даже самые стойкие напыления нужно оберегать от металлических вилок, ложек и лопаток. Конечно, ничего не случится, если вы случайно коснетесь поверхности, но при чрезмерных усилиях повреждений не избежать.
2. Все покрытия не любят температурных перепадов. Нельзя заливать холодной водой раскаленную посуду и наоборот.
3. Не стоит долго разогревать пустую посуду, даже если разрешено готовить без масла. Если продукты не заполняют все дно, лучше добавить немного воды или жира.
4. У каждого антипригарного материала свой максимальный порог разогрева, нельзя допускать перегрева.
5. Если продукты пригорели или прилипли, запрещено прибегать к чистке абразивами. Загрязнения легко отходят, если залить емкость теплой водой с моющим средством.
6. Бережно используйте и храните посуду с антипригарным покрытием, тогда она будет служить долго.