8 ИНГРЕДИЕНТОВ
4 ПОРЦИИ
20 минут
Блинчики классические

ИНГРЕДИЕНТЫ

мука
125 г
сахарный песок мелкий
15 г
соль
1 щепотка
яйца куриные
2 шт.
молоко
325 мл
сливки 15%
100 мл
ванильный экстракт
по вкусу
растительное масло
1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ШАГ 1

Муку, сахар и соль насыпать в миску. Добавить яйца и тщательно перемешать венчиком.

ШАГ 2

Влить 100 мл молока, хорошо перемешать. Постепенно влить оставшееся молоко и сливки, перемешивая венчиком. Оставить тесто на 1 час при комнатной температуре. Это обязательный шаг в приготовлении блинчиков. Можно приготовить такое тесто заранее и на ночь убрать в холодильник, а утром печь.

ШАГ 3

Через час влить ванильный экстракт по вкусу и растительное масло. Перемешать. Тесто очень жидкое, напоминает нежирные сливки. Если Вы хотите получить в итоге именно тоненькие блинчики, не спешите добавлять муку.

ШАГ 4

Жарить на хорошо разогретой сковороде. Перед первым блином желательно смазать блинную сковородку маслом.

Подходящие товары

Хит
Акция
Диаметр (мм)
220
Крышка
без крышки
Ручка
несъемная софт тач
1 016 ₽
1 354 ₽
Диаметр (мм)
240
Крышка
без крышки
Ручка
несъемная софт тач
1 522 ₽
Диаметр (мм)
260
Крышка
без крышки
Ручка
несъемная софт тач
1 556 ₽
Хит
Диаметр (мм)
220
Крышка
без крышки
Ручка
несъемная софт тач
1 284 ₽
8 800 201-43-01
Пн-Пт 08:00 - 17:00