8 ИНГРЕДИЕНТОВ
4 ПОРЦИИ
20 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
мука
125 г
сахарный песок мелкий
15 г
соль
1 щепотка
яйца куриные
2 шт.
молоко
325 мл
сливки 15%
100 мл
ванильный экстракт
по вкусу
растительное масло
1 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ШАГ 1
Муку, сахар и соль насыпать в миску. Добавить яйца и тщательно перемешать венчиком.
ШАГ 2
Влить 100 мл молока, хорошо перемешать. Постепенно влить оставшееся молоко и сливки, перемешивая венчиком. Оставить тесто на 1 час при комнатной температуре. Это обязательный шаг в приготовлении блинчиков. Можно приготовить такое тесто заранее и на ночь убрать в холодильник, а утром печь.
ШАГ 3
Через час влить ванильный экстракт по вкусу и растительное масло. Перемешать. Тесто очень жидкое, напоминает нежирные сливки. Если Вы хотите получить в итоге именно тоненькие блинчики, не спешите добавлять муку.
ШАГ 4
Жарить на хорошо разогретой сковороде. Перед первым блином желательно смазать блинную сковородку маслом.