5 ИНГРЕДИЕНТОВ
2 ПОРЦИИ
30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
Дорадо
1 шт.
Оливковое масло
4 ст. л.
Соль
по вкусу
Сушёная орегано
по вкусу
Свежевыжатый лимонный сок
1 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ШАГ 1
Рыбу очистите, выпотрошите и удалите жабры. Хорошо промойте под проточной водой и подсушите. С обеих сторон каждой рыбы сделайте по несколько не слишком глубоких параллельных надрезов.
ШАГ 2
Смажьте дорадо половиной масла и натрите солью. Разогрейте сковороду-гриль на сильном огне. Обжаривайте рыбу по 2–3 минуты с каждой стороны.
ШАГ 3
Убавьте огонь до среднего и готовьте ещё по 3–4 минуты с каждой стороны.
ШАГ 4
Переложите рыбу на тарелку. Посыпьте орегано и добавьте соус из лимонного сока и масла.