ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В казан налить растительное масло и дать ему нагреться. Высыпать в масло лук, жарить до золотистого цвета. Чем сильнее обжарить лук, тем красивее будет цвет готового блюда.
В зажаренный лук добавить куски мяса. Обжарить на сильном огне постоянно помешивая в течение 10 минут. Добавить морковь, жарить еще 5 минут, затем в казан налить горячую воду. Вода должна полностью покрыть все ингредиенты. Дать закипеть, убавить огонь до среднего, всыпать приправу, соль, положить чеснок и целый перчик чили.
Тушить овощи с мясом на среднем огне 20 - 30 минут. Из готовой основы вытащить чеснок и перец, отложить в сторону. С риса слить воду, высыпать его в зирвак, разровнять, чтобы он полностью накрыл мясо с овощами, не перемешивая добавить воды.
Деревянной лопаткой собрать рис горкой, сверху воткнуть головку отложенного чеснока, по краям уложить перец. Накрыть казан крышкой, убавить огонь до минимума. Варить плов до полной готовности в течении 40-45 минут.
Открыть крышку, выложить чеснок и перец на блюдце, все тщательно перемешать.