9 ИНГРЕДИЕНТОВ
8 ПОРЦИИ
60 минут
Плов узбекский классический

ИНГРЕДИЕНТЫ

Баранина на кости
1 кг
Рис круглый
1 кг
Морковь красная (среднего размера)
4-5 шт.
Лук репчатый
2 головки.
Чеснок (средний)
1 головка.
Перец чили
2 шт.
Масло подсолнечное
250 г.
Соль
по вкусу
Приправа для плова (куркума, барбарис, зира, паприка)
по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ШАГ 1

В казан налить растительное масло и дать ему нагреться. Высыпать в масло лук, жарить до золотистого цвета. Чем сильнее обжарить лук, тем красивее будет цвет готового блюда.

ШАГ 2

В зажаренный лук добавить куски мяса. Обжарить на сильном огне постоянно помешивая в течение 10 минут. Добавить морковь, жарить еще 5 минут, затем в казан налить горячую воду. Вода должна полностью покрыть все ингредиенты. Дать закипеть, убавить огонь до среднего, всыпать приправу, соль, положить чеснок и целый перчик чили.

ШАГ 3

Тушить овощи с мясом на среднем огне 20 - 30 минут. Из готовой основы вытащить чеснок и перец, отложить в сторону. С риса слить воду, высыпать его в зирвак, разровнять, чтобы он полностью накрыл мясо с овощами, не перемешивая добавить воды.

ШАГ 4

Деревянной лопаткой собрать рис горкой, сверху воткнуть головку отложенного чеснока, по краям уложить перец. Накрыть казан крышкой, убавить огонь до минимума. Варить плов до полной готовности в течении 40-45 минут.

ШАГ 5

Открыть крышку, выложить чеснок и перец на блюдце, все тщательно перемешать.

Подходящие товары

Диаметр (мм)
320
Крышка
с крышкой
Ручка
литые ручки
3 726 ₽
Диаметр (мм)
320
Крышка
без крышки
Ручка
литые ручки
2 958 ₽
Диаметр (мм)
300
Крышка
без крышки
Ручка
литые ручки
2 654 ₽
8 800 201-43-01
Пн-Пт 08:00 - 17:00