
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Смешайте муку, соду, соль и все сухие специи (имбирь, корицу, гвоздику и мускатный орех)
В другой емкости взбейте мягкое масло и коричневый сахар до образования пышной массы. Добавьте яйцо, экстракт. Хорошо размешайте.
Введите сухие компоненты к жидким, перемешивая до получения однородного теста. Если оно слишком мягкое, можно добавить еще немного муки.
Разделите тесто на две части, оберните их в пленку и положите в морозильник на 1 час.
Выньте одну часть теста из морозильника и раскатайте его до толщины около 6-8 мм.
Используйте формочки, чтобы вырезать пряники из теста, выложите на противень.
Выпекайте пряники около 8-10 минут.
Повторите процесс с оставшейся частью теста.
После полного охлаждения вы можете украсить пряники глазурью, посыпать их сахаром или использовать кондитерские украшения по вашему вкусу.