8 ИНГРЕДИЕНТОВ
8 ПОРЦИИ
2 ч. минут
Новогодние имбирные пряники

ИНГРЕДИЕНТЫ

мука
3,5 ст
сода
1,5 ч.л.
соль
1/4 ч.л.
имбирь, корица
по 1,5 ч.л.
сушеная молотая гвоздика, мускатный орех
по 0,5 ч.л.
ливочное масло (мягкое), коричневый сахар
по 0,5 ст
яйцо
1 шт.
ванильный экстракт
1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ШАГ 1

Смешайте муку, соду, соль и все сухие специи (имбирь, корицу, гвоздику и мускатный орех)

ШАГ 2

В другой емкости взбейте мягкое масло и коричневый сахар до образования пышной массы. Добавьте яйцо, экстракт. Хорошо размешайте.

ШАГ 3

Введите сухие компоненты к жидким, перемешивая до получения однородного теста. Если оно слишком мягкое, можно добавить еще немного муки.

ШАГ 4

Разделите тесто на две части, оберните их в пленку и положите в морозильник на 1 час.

ШАГ 5

Выньте одну часть теста из морозильника и раскатайте его до толщины около 6-8 мм.

ШАГ 6

Используйте формочки, чтобы вырезать пряники из теста, выложите на противень.

ШАГ 7

Выпекайте пряники около 8-10 минут.

ШАГ 8

Повторите процесс с оставшейся частью теста.

ШАГ 9

После полного охлаждения вы можете украсить пряники глазурью, посыпать их сахаром или использовать кондитерские украшения по вашему вкусу.

Подходящие товары

Диаметр (мм)
300
Крышка
без крышки
Ручка
литые ручки
2 066 ₽
Диаметр (мм)
280
Крышка
без крышки
Ручка
литые ручки
1 748 ₽
Диаметр (мм)
300
Крышка
с крышкой
Ручка
литые ручки
2 904 ₽
Акция
Диаметр (мм)
280
Крышка
с крышкой
Ручка
литые ручки
1 803 ₽
2 404 ₽
Акция
Диаметр (мм)
280х280
Крышка
без крышки
Ручка
литые ручки
1 704 ₽
2 272 ₽
Диаметр (мм)
320
Крышка
без крышки
Ручка
литые ручки
2 386 ₽
8 800 201-43-01
Пн-Пт 08:00 - 17:00