7 ИНГРЕДИЕНТОВ
4 ПОРЦИИ
1 ч. минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
филе семги
4 шт.
апельсин
1 шт.
кленовый сироп
1/4 ст.
сахар коричневый
2 ст.л.
оливковое масло
2 ст.л.
апельсиновый джем
2 ст.л.
апельсиновый сок
3 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ШАГ 1
Семгу разморозьте, промойте и обсушите.
ШАГ 2
Снимите цедру с апельсина и обжарьте ее на сковороде с оливковым маслом в течение 2 минут. Апельсин нарежьте кружочками.
ШАГ 3
Приготовьте глазурь. Для этого смешайте поджаренную апельсиновую цедру и коричневый сахар. Добавьте кленовый сироп, апельсиновый джем и сок. Поставьте на медленный огонь и варите, помешивая.
ШАГ 4
Духовку разогрейте до 180°С, в форму для запекания положите кружочки апельсина, сверху — филе семги.
ШАГ 5
Полейте рыбу приготовленной глазурью. Запекайте в духовке 20 минут.